Если вам кажется, что сезон отпусков давно позади, а вы, дождавшись своих каникул, уже не сумеете выбрать направление для отдыха, спешим вас разубедить! Возможность полежать на пляже и искупаться в тёплом море у белорусов еще есть. Смотрите, в какие страны не поздно отправиться без визы (или оформить в аэропорту) и с ПЦР-тестом за 72 часа до вылета:

Египет считается наиболее приемлемым для отдыха, начиная с осени. Спадает температура воздуха, и нам, не привыкшим к жаркому климату, становится «легче дышать» в тропической стране. Чартеры «Белавиа» в Шарм-эль-Шейх и Хургаду отправляются из Минска.

В ОАЭ комфортные условия для отдыха круглый год. Тем более, количество рейсов из Минска в ОАЭ увеличилось в 2 раза – до 12 рейсов в неделю. В Дубай из Минска добираемся прямыми рейсами «Белавиа», либо – арабского лоукоста «Флай Дубай».

Мальдивы. Период путешествия на острова определяет каждый турист самостоятельно в зависимости от своей программы. Добраться до Мальдивских островов из Минска можно с помощью авиакомпаний Turkish Airlines либо «Флай Дубай».

Сейшелы. Осенью там начинается «бархатный сезон». Добраться до райских островов можно с помощью «Турецких авиалиний» из Минска со стыковкой в Стамбуле, либо «Аэрофлотом» из Москвы.

Занзибар. При въезде некоторым иностранцам могут сделать платный ПЦР-тест в независимости от результатов отечественного, а также придётся оплатить визу в аэропорту банковской картой (50 долларов) Перелет осуществляют «Турецкие авиалинии» со стыковкой в Стамбуле.

Куба. Зимняя погода на Кубе идеальна для морского отдыха. Прямые регулярные и чартерные рейсы летают на Кубу из Москвы.

Венесуэла. После прилёта нужно сдать ПЦР-тест в аэропорту (20 долларов). Перед вылетом в Венесуэлу требуется регистрация и персональный QR-код, который необходимо распечатать и предъявить в аэропорту. Прямые рейсы из Москвы на остров Маргарита выполняет авиакомпания Pegas Fly.